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Crema di ceci con gamberi gratin

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Marisa Maffeo

2 persone

Una ricetta semplice ma di sicuro successo, perfetta per una cena a due. Guarda la preparazione nel video di Marisa Maffeo!

Facile
40'
Secondo
Piatto unico

Ingredienti

  • 400 gr Ceci al naturale 400 g
  • 1 Carota
  • 1 Cipollina rossa
  • q.b. Foglie di timo
  • 6 Gamberoni
  • q.b. Olio EVO
  • 200 gr Pangrattato
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale

Prodotto utilizzato

Ceci al naturale

400 g

Preparazione

  1. Preparate la panatura amalgamando il pangrattato con prezzemolo e olio in un contenitore. 
  2. Pulite i gamberi e impanateli, quindi disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 180° per 15 minuti o fin quando non saranno ben gratinati.
  3. In un pentolino rosolate una cipollina rossa e una carota, entrambe tritate finemente, insieme a olio evo e rosmarino. Aggiungete quindi i ceci De Rica e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio, aggiungendo acqua se necessario. 
  4. Condite i ceci con sale e pepe e passate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema. 
  5. Impiattate adagiando i gamberi gratinati sulla crema di ceci e completate con sale, olio EVO e foglioline di timo.