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Orata al sale con fagioli borlotti e cipollotto croccante

marisa_maffeo

Marisa Maffeo

4 persone

Un secondo di pesce delicato e robusto al tempo stesso, in cui l'orata si unisce al gusto deciso del cipollotto e dei fagioli borlotti al naturale. Ecco come prepararlo:

Media
45'
Secondo

Ingredienti

  • 400 gr Borlotti al naturale 400 g
  • 10 Cipollotti
  • q.b. Olio EVO
  • 2 Orate grandi
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • 2 confezioni Sale grosso
  • 1 Spicchio d'aglio

Prodotto utilizzato

Borlotti al naturale

400 g

Preparazione

  1. Su una teglia rivestita di carta da forno adagiate i cipollotti tagliati per il lungo, lasciando la parte verde; conditeli con olio, sale e pepe e infornate per 30 minuti a 180°.
  2. Cospargete un’altra teglia di sale grosso, disponetevi le orate e ricopritele con altro sale grosso. Infornate per 20 minuti a 180°. 
  3. Una volta che le orate saranno cotte, eliminate il sale e la pelle recuperando i filetti. 
  4. In un pentolino fate soffriggere olio, aglio in camicia e rosmarino. Aggiungete quindi i fagioli borlotti De Rica e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. 
  5. Frullate circa tre quarti dei fagioli con il mixer ad immersione e tenete da parte i rimanenti fagioli interi. 
  6. Impiattate i filetti di orata con la salsa di fagioli, i fagioli interi e i cipollotti. Completate con una spolverata di pepe e un filo di olio EVO.