Crema di ceci al doppio aglio

Facile
60'
Primo
Piatto unico

Una ricetta veloce e confortante, anche per i giorni in cui andate di fretta ma non volete rinunciare alla bontà. Il doppio aglio sarà una libidine e, al tempo stesso, un prezioso alleato del vostro sistema immunitario.

Alice e Alessandro

Alice e Alessandro

Ingredienti
  • Ceci al naturale 2x200 g
  • Alloro q.b.
  • Anice stellato in polvere q.b.
  • Cipolle medie bianche 2
  • Miele q.b.
  • Olio di arachide q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Parmigiano reggiano o cream cheese 200 gr
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Teste di aglio 2

Prodotto utilizzato

Ceci al naturale

2x200 g

Preparazione

  1. Per prima cosa scolate i Ceci De Rica, sciacquateli e tamponateli.
  2. Accendete il forno a 180°, e mettete sul fuoco un pentolino con olio di arachidi a scaldarsi a fiamma bassa.
  3. In un altra pentola fate rosolare la cipolla con l’alloro e il rosmarino.
  4. Aggiungete i ceci e acqua a filo, lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti.
  5. Nel frattempo in una teglia mettete una delle due teste di aglio a cui avrete tagliato leggermente la parte sopra.
  6. Irrorate di miele, olio evo e sale.
  7. Mettete in forno 15 minuti circa.
  8. Nel tegame con olio di arachidi invece avrete bisogno dell’altra testa di aglio che nel frattempo avrete spelato e tagliato gli spicchi a fettine sottili.
  9. Con una schiumaiola metteteli a friggere nell’olio evo per qualche minuto e scolateli su carta assorbente.
  10. Intanto i vostri ceci saranno pronti: versateli in un frullatore con la loro acqua, gli aromi, anice stellato incluso, e il formaggio.
  11. Frullate fino ad avere una crema.
  12. A questo punto, prendete dal forno il vostro aglio, spremetelo letteralmente nel frullatore, sarà molto facile vedrete e frullate nuovamente.
  13. Servite adornando il piatto con gli spicchi di aglio fritto.