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Seppia, piselli e cipolla

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Marisa Maffeo

4 persone

Seppia, piselli e cipolla: un nuovo piatto che sposa pesce e legumi, dalle abili mani di Marisa Maffeo.

Semplice e buono come tutte le cose fatte con gli ingredienti migliori. Guarda la videoricetta!

Media
50'
Secondo

Ingredienti

  • 400 gr Piselli Fini 400 g
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 Cipollina rossa
  • q.b. Nero di seppia
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Origano fresco
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 4 Seppie medie
  • q.b. Vino bianco fermo

Prodotto utilizzato

Piselli Fini

400 g

Preparazione

  1. Tagliate una cipolla dorata a julienne non troppo sottile, poi fatela soffriggere in padella. Sfumate con vino bianco, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere coprendo la padella per 20 minuti a fuoco basso. 
  2. In un pentolino fate soffriggere una cipollina rossa tritata finemente e un po’ di origano. Aggiungete quindi i piselli De Rica e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
  3. Una volta pronti, passate i piselli con un frullatore a immersione, avendo però cura di lasciareda parte qualche cucchiaio di piselli interi. 
  4. Pulite la seppia, incidetene la superficie e cuocetela in una padella calda con un filo d’olio evo. 
  5. Impiattate la seppia sulla crema di piselli insieme alla cipolla appassita, i piselli interi, un filo di olio evo, pepe e foglioline di origano fresco.