Seppia, piselli e cipolla

Media
50'
Secondo

Seppia, piselli e cipolla: un nuovo piatto che sposa pesce e legumi, dalle abili mani di Marisa Maffeo.

Semplice e buono come tutte le cose fatte con gli ingredienti migliori. Guarda la videoricetta!

marisa_maffeo

Marisa Maffeo

Ingredienti

  • Piselli Fini 400 g 400 gr
  • Cipolla dorata 1
  • Cipollina rossa 1
  • Nero di seppia q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Origano fresco q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Seppie medie 4
  • Vino bianco fermo q.b.

Prodotto utilizzato

Piselli Fini

400 g

Preparazione

  1. Tagliate una cipolla dorata a julienne non troppo sottile, poi fatela soffriggere in padella. Sfumate con vino bianco, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere coprendo la padella per 20 minuti a fuoco basso. 
  2. In un pentolino fate soffriggere una cipollina rossa tritata finemente e un po’ di origano. Aggiungete quindi i piselli De Rica e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
  3. Una volta pronti, passate i piselli con un frullatore a immersione, avendo però cura di lasciareda parte qualche cucchiaio di piselli interi. 
  4. Pulite la seppia, incidetene la superficie e cuocetela in una padella calda con un filo d’olio evo. 
  5. Impiattate la seppia sulla crema di piselli insieme alla cipolla appassita, i piselli interi, un filo di olio evo, pepe e foglioline di origano fresco.