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Riso venere con crema di ceci e zucca

2 persone

Un delicato piatto di Roberta Gaccione, ai fornelli "Spaghetti al Sugo": buono, sano e facile da preparare, lo trovate fra le proposte del nostro Ricettario per la Pausa Pranzo!

Facile
30'
Primo

Ingredienti

  • 200 gr Ceci al naturale 400 g
  • 1 cucchiaino Curcuma
  • q.b. Olio EVO
  • 180 g Riso venere
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • 4 foglie Salvia
  • 150 g Zucca

Prodotto utilizzato

Ceci al naturale

400 g

Preparazione

  1. Per preparare il riso venere con crema di ceci e zucca iniziate col cuocere il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in un pentolino fate bollire la zucca tagliata a cubetti ed i ceci (lasciatene da parte 20 g).
  2. Quando i ceci e la zucca saranno cotti, scolateli e poneteli in una ciotola; aggiungete il sale e la curcuma e frullate il tutto.
  3. In una padella scaldate un filo d’olio di oliva con la salvia e il rosmarino; quando l’olio sarà caldo, aggiungete i ceci messi da parte in precedenza. Fate cuocere per 5/7 minuti.
  4. Prendete un piatto e versatevi un primo strato di crema. Con l’aiuto di un coppapasta, disponete al centro il riso venere cotto e scolato. Sopra il riso aggiungete i ceci cotti in padella.
  5. Il vostro piatto di riso venere con crema di ceci e zucca è pronto per essere gustato!