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Mafalde con ceci e speck croccante

marisa_maffeo

Marisa Maffeo

4 persone

Semplici e gustose, le mafalde con ceci e speck croccante sono un primo piatto facile che piacerà a tutti!

Facile
40'
Primo

Ingredienti

  • 400 gr Ceci al naturale 400 g
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di sedano
  • 500 gr Mafalde
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • 100 gr Speck affumicato
  • 1 Spicchio d'aglio

Prodotto utilizzato

Ceci al naturale

400 g

Preparazione

  1. Adagiate le fette di speck su una teglia coperta da carta forno e ricopritele con altra carta forno. Infornate a 170° per 10 minuti con forno statico. Sfornate e lasciate raffreddare.
  2. In un pentolino fate soffriggere una carota tritata con uno spicchio d’aglio in camicia e il rosmarino, aggiungete quindi i ceci De Rica e condite con sale e pepe. Lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio, aggiungendo acqua se necessario. 
  3. Frullate una parte dei ceci con il mixer ad immersione tenendone una manciata da parte interi. 
  4. Cuocete la pasta e terminate gli ultimi minuti di cottura in padella con i ceci in crema e interi, aggiungendo acqua di cottura quanto basta.
  5. Infine impiattate le mafalde, ultimando il piatto con lo speck croccante e un filo d’olio EVO.