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Crema di cannellini, vongole e crumble di pane

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Marisa Maffeo

2 persone

La crema di cannellini, vongole e crumble di pane è un delicato piatto preparato da Marisa Maffeo per De Rica.

Facile
40'
Secondo
Piatto unico

Ingredienti

  • 400 gr Cannellini 400 g
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio EVO
  • 1 fetta Pane tipo toscano
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 kg Vongole

Prodotto utilizzato

Cannellini

400 g

Preparazione

  1. In un pentolino fate soffriggere un filo di olio EVO con uno spicchio d’aglio in camicia e il rosmarino, quindi aggiungete i fagioli cannellini De Rica. Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. 
  2. Preparate ora le vongole: in una padella unite uno spicchio d’aglio in camicia, olio EVO, le vongole già spurgate, il prezzemolo tagliato sottilmente e un mezzo bicchiere d’acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti. Filtrate quindi l’acqua di cottura delle vongole. 
  3. Passate i cannellini con un mixer ad immersione aggiungendo l’acqua di cottura delle vongole.
  4. Sgusciate ora le vongole. 
  5. Eliminate le croste esterne del pane, tagliatelo a cubetti e mettetelo a tostare in padella (o in forno) con un filo di olio EVO. 
  6. Impiattate le vongole adagiandole sulla crema di cannellini e aggiungendo pane sbriciolato, pepe e un filo di olio EVO.