In un pentolino fate soffriggere un filo di olio EVO con uno spicchio d’aglio in camicia e il rosmarino, quindi aggiungete i fagioli cannellini De Rica. Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Preparate ora le vongole: in una padella unite uno spicchio d’aglio in camicia, olio EVO, le vongole già spurgate, il prezzemolo tagliato sottilmente e un mezzo bicchiere d’acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti. Filtrate quindi l’acqua di cottura delle vongole.
Passate i cannellini con un mixer ad immersione aggiungendo l’acqua di cottura delle vongole.
Sgusciate ora le vongole.
Eliminate le croste esterne del pane, tagliatelo a cubetti e mettetelo a tostare in padella (o in forno) con un filo di olio EVO.
Impiattate le vongole adagiandole sulla crema di cannellini e aggiungendo pane sbriciolato, pepe e un filo di olio EVO.
Crema di cavolfiore e camembert con cannellini, cavolo nero e pachino al forno
Una crema di cavolfiore vellutata e saporita, accompagnata dai nostri fagioli cannellini, da cavolo nero e pomodorini.
Una squisitezza autunnale che vi farà amare il cavolfiore, firmata dalla bravissima Cristina …
Orata al sale con fagioli borlotti e cipollotto croccante
Un secondo di pesce delicato e robusto al tempo stesso, in cui l'orata si unisce al gusto deciso del cipollotto e dei fagioli borlotti al naturale. Ecco come prepararlo:
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Il coniglio in porchetta con lenticchie è un'altra ricetta preparata per noi da Marisa Maffeo.
Un risotto in cui il pomodoro De Rica incontra la dolcezza della stracciatella e il profumo del basilico fritto. Con videoricetta della bravissima Marisa Maffeo.
Il brodetto di pesce con le canocchie è un piatto della tradizione romagnola che in dialetto viene chiamato “Brudèt ad pes”. Ne esistono varie versioni in Romagna ma la base …