Crema di cavolfiore e camembert con cannellini, cavolo nero e pachino al forno

Facile
45'
Primo

Una crema di cavolfiore vellutata e saporita, accompagnata dai nostri fagioli cannellini, da cavolo nero e pomodorini.
Una squisitezza autunnale che vi farà amare il cavolfiore, firmata dalla bravissima Cristina Saglietti di Contemporaneo Food!

None

Cristina Saglietti

Ingredienti
  • Cannellini 400 g 400 gr
  • Cavolfiore piccolo 1
  • Cavolo nero 4 o 5 cespi
  • Formaggio Camembert o affine 150 g
  • Olio EVO q.b.
  • Pomodori pachino 10
  • Sale e pepe q.b.

Prodotto utilizzato

Cannellini

400 g

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere abbondante acqua a bollire: pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e cuocerle nell'acqua bollente fino a quando non saranno ben cotte.
  2. Scolarle molto bene, tamponarle e lasciarle da parte al caldo.
  3. Accendere il forno ventilato a 180°.
  4. Scolare i cannellini e sistemarli in una teglia ricoperta da carta da forno: aggiungere le foglie di cavolo nero lavate, tamponate e private della parte centrale dura, e i pomodorini pachino tagliati a metà.
  5. Condire il tutto con sale, pepe e olio e infornare per 12 minuti.
  6. Nel frattempo, mentre il cavolo ancora è caldo, frullarlo con il formaggio Camembert o con un altro formaggio fresco erborinato, sino ad ottenere una crema vellutata e omogenea.
  7. Versare la crema di cavolfiore e formaggio in un piatto, adagiarvi sopra il mix di verdure al forno e servire con del pane.