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Crema di cavolfiore e camembert con cannellini, cavolo nero e pachino al forno

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Cristina Saglietti

4 persone

Una crema di cavolfiore vellutata e saporita, accompagnata dai nostri fagioli cannellini, da cavolo nero e pomodorini.
Una squisitezza autunnale che vi farà amare il cavolfiore, firmata dalla bravissima Cristina Saglietti di Contemporaneo Food!

Facile
45'
Primo

Ingredienti

  • 400 gr Cannellini 400 g
  • 1 Cavolfiore piccolo
  • 4 o 5 cespi Cavolo nero
  • 150 g Formaggio Camembert o affine
  • q.b. Olio EVO
  • 10 Pomodori pachino
  • q.b. Sale e pepe

Prodotto utilizzato

Cannellini

400 g

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere abbondante acqua a bollire: pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e cuocerle nell'acqua bollente fino a quando non saranno ben cotte.
  2. Scolarle molto bene, tamponarle e lasciarle da parte al caldo.
  3. Accendere il forno ventilato a 180°.
  4. Scolare i cannellini e sistemarli in una teglia ricoperta da carta da forno: aggiungere le foglie di cavolo nero lavate, tamponate e private della parte centrale dura, e i pomodorini pachino tagliati a metà.
  5. Condire il tutto con sale, pepe e olio e infornare per 12 minuti.
  6. Nel frattempo, mentre il cavolo ancora è caldo, frullarlo con il formaggio Camembert o con un altro formaggio fresco erborinato, sino ad ottenere una crema vellutata e omogenea.
  7. Versare la crema di cavolfiore e formaggio in un piatto, adagiarvi sopra il mix di verdure al forno e servire con del pane.