Crema di cannellini, salmone e sedano croccante

Facile
50'
Primo

Un primo piatto tanto gustoso quanto salutare, dalla cucina di Roberta Castrichella, ai fornelli Robysushi:

Roberta_Castrichella_Robysushi

Roberta Castrichella

Ingredienti
  • Cannellini 3x400 g 500 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Costa di sedano 1
  • Filetto di salmone affumicato 200 g
  • Foglie di salvia 4
  • Olio EVO q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Spicchio d'aglio 1

Prodotto utilizzato

Cannellini

3x400 g

Preparazione

  1. Far imbiondire lo spicchio di aglio in camicia con un filo di olio EVO e le foglie di salvia. 
  2. Aggiungere i fagioli cannellini, il brodo, il sale e il pepe e lasciar cuocere per trenta minuti circa, o fin quando il brodo si sarà leggermente ritirato ma non del tutto. 
  3. Mentre i fagioli sono in cottura tagliare a cubetti il salmone, e a cubetti molto molto piccoli il sedano. 
  4. Eliminare le foglie di salvia e mettere i fagioli con il brodo di cottura nel bicchiere di un frullatore. Frullare fino ad ottenere una crema morbida. 
  5. Impiattare, aggiungere il salmone, il sedano e terminare con un filo di olio EVO. Servire.