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Coniglio in porchetta e lenticchie

marisa_maffeo

Marisa Maffeo

4 persone

Ecco un secondo piatto ricco e goloso che farà un figurone sulla tavola delle feste!
Il coniglio in porchetta con lenticchie è un'altra ricetta preparata per noi da Marisa Maffeo.

Media
60'
Secondo

Ingredienti

  • 400 gr Lenticchie al naturale 400 g
  • 1 Coniglio disossato
  • q.b. Olio EVO
  • 100 g Pancetta a fette
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • 250-300 g Salsiccia
  • q.b. Senape
  • 2 Spicchi d'aglio

Preparazione

  1. Iniziate dal coniglio. Spalmatelo con la senape, ricopritelo con fette di pancetta e infine aggiungete la salsiccia nella parte centrale. Poi arrotolate il tutto e legate con lo spago (questa preparazione può anche essere eseguita il giorno prima, avvolgendo il rollè con la pellicola trasparente in modo che si mantenga in forma).
  2. Sigillate e rosolate il rollè in una padella calda, insieme a un filo d’olio EVO e rosmarino. 
  3. Trasferite il rollè di coniglio in forno ventilato già caldo e cuocetelo a 180° per 20/30 min (a seconda delle dimensioni). 
  4. Passate ora alle lenticchie. In un pentolino fate soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia con il rosmarino, quindi versate le lenticchie De Rica. Lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio. 
  5. Una volta cotte, passate le lenticchie con un mixer ad immersione, tenendo da parte due o tre cucchiaiate di lenticchie intere. 
  6. Sfornate il coniglio, togliete lo spago e tagliatelo a fette.
  7. Impiattate adagiando il rollè di coniglio sulla crema di lenticchie e aggiungendo lenticchie intere, pepe e olio EVO.