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Bucatini al pomodoro, acciughe, capperi e olive

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Marisa Maffeo

4 persone

Un primo piatto di sapori semplici e schietti, realizzato per De Rica da Marisa Maffeo: guarda la videoricetta!

Facile
90'
Primo

Ingredienti

  • 300 ml Provvista Sugo 570 g
  • 500 gr bucatini
  • q.b. capperi dissalati
  • 6 filetti di acciuga
  • q.b. olio EVO
  • q.b. olive nere
  • q.b. origano fresco
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio d'aglio

Prodotto utilizzato

Provvista Sugo

570 g

Preparazione

  1. Preparate la polvere di olive nere: disponete le olive su una teglia fra due fogli di carta forno. Ponete in forno statico per un’ora a 120°. Sfornate e lasciate riposare, quindi riducete le olive in polvere.
  2. Fate soffriggere l’origano fresco e il peperoncino (a piacere) con un po’ di olio EVO uno spicchio d’aglio in camicia,  quindi aggiungete i capperi e le acciughe fino a farle sciogliere. 
  3. Versate a questo punto la passata di pomodoro De Rica e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. 
  4. Cuocete i bucatini in acqua salata e terminate gli ultimi 3 minuti di cottura in padella con la salsa, aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
  5. Servite aggiungendo la polvere di olive nere e foglioline di origano fresco.