Bucatini al pomodoro, acciughe, capperi e olive

Facile
90'
Primo

Un primo piatto di sapori semplici e schietti, realizzato per De Rica da Marisa Maffeo: guarda la videoricetta!

marisa_maffeo

Marisa Maffeo

Ingredienti

  • Provvista Sugo 570 g 300 ml
  • bucatini 500 gr
  • capperi dissalati q.b.
  • filetti di acciuga 6
  • olio EVO q.b.
  • olive nere q.b.
  • origano fresco q.b.
  • peperoncino fresco 1
  • spicchio d'aglio 1

Prodotto utilizzato

Provvista Sugo

570 g

Preparazione

  1. Preparate la polvere di olive nere: disponete le olive su una teglia fra due fogli di carta forno. Ponete in forno statico per un’ora a 120°. Sfornate e lasciate riposare, quindi riducete le olive in polvere.
  2. Fate soffriggere l’origano fresco e il peperoncino (a piacere) con un po’ di olio EVO uno spicchio d’aglio in camicia,  quindi aggiungete i capperi e le acciughe fino a farle sciogliere. 
  3. Versate a questo punto la passata di pomodoro De Rica e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. 
  4. Cuocete i bucatini in acqua salata e terminate gli ultimi 3 minuti di cottura in padella con la salsa, aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
  5. Servite aggiungendo la polvere di olive nere e foglioline di origano fresco.