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Insalata di ceci estiva

Roberta_DallAlba_Healthy_Little_Cravings

Roberta Dall'Alba

2 persone

L’insalata perfetta per l’estate: fresca, gustosa e nutriente, realizzata con ceci De Rica, cetrioli, capperi, basilico e salsa di feta all’aneto! Più semplice a farsi che a dirsi!

Una squisita ricetta di Roberta Dall'Alba, che potete seguire su IG come Healthy Little Cravings

Facile
15'
Piatto unico
Contorno

Ingredienti

  • 400 gr Ceci al naturale 400 g
  • 1 cucchiaio Aceto di mele
  • q.b. (opzionale) Aneto fresco
  • q.b. Aneto secco
  • q.b. Basilico fresco
  • 1 cucchiaio Capperi dissalati
  • 2 Cetrioli
  • 100 g Feta
  • 3 cucchiai Olio EVO
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 100 g Yogurt greco

Prodotto utilizzato

Ceci al naturale

400 g

Preparazione

  1. Nella bowl della planetaria*, mettere feta, yogurt greco, olio, sale, pepe nero e aneto secco. Attivare la planetaria a velocità media, fino a ottenere una salsa cremosa.
    (*alternativamente mettete tutto in una ciotola e schiacciate con una forchetta. La salsa sarà più grossolana ma ugualmente buona)

  2. Scolare i ceci. Pulire e affettare i cetrioli. Dissalare bene i capperi sotto acqua corrente. Lavare delicatamente il basilico e asciugarlo, sempre delicatamente.

  3. In una ciotolona, unire ceci, cetrioli, capperi, basilico (ed eventualmente aneto fresco), del buon olio EVO, aceto, sale e pepe.

  4. Unire anche la salsa alla feta, mescolare e gustare subito.

  5. Per la componente crunchy, unire dei crostini di pane.