L’insalata perfetta per l’estate: fresca, gustosa e nutriente, realizzata con ceci De Rica, cetrioli, capperi, basilico e salsa di feta all’aneto! Più semplice a farsi che a dirsi!
Una squisita ricetta di Roberta Dall'Alba, che potete seguire su IG come Healthy Little Cravings!
Ceci al naturale
400 gNella bowl della planetaria*, mettere feta, yogurt greco, olio, sale, pepe nero e aneto secco. Attivare la planetaria a velocità media, fino a ottenere una salsa cremosa.
(*alternativamente mettete tutto in una ciotola e schiacciate con una forchetta. La salsa sarà più grossolana ma ugualmente buona)
Scolare i ceci. Pulire e affettare i cetrioli. Dissalare bene i capperi sotto acqua corrente. Lavare delicatamente il basilico e asciugarlo, sempre delicatamente.
In una ciotolona, unire ceci, cetrioli, capperi, basilico (ed eventualmente aneto fresco), del buon olio EVO, aceto, sale e pepe.
Unire anche la salsa alla feta, mescolare e gustare subito.
Per la componente crunchy, unire dei crostini di pane.