Insalata di ceci estiva

Facile
15'
Piatto unico
Contorno

L’insalata perfetta per l’estate: fresca, gustosa e nutriente, realizzata con ceci De Rica, cetrioli, capperi, basilico e salsa di feta all’aneto! Più semplice a farsi che a dirsi!

Una squisita ricetta di Roberta Dall'Alba, che potete seguire su IG come Healthy Little Cravings

Roberta_DallAlba_Healthy_Little_Cravings

Roberta Dall'Alba

Ingredienti
  • Ceci al naturale 400 g 400 gr
  • Aceto di mele 1 cucchiaio
  • Aneto fresco q.b. (opzionale)
  • Aneto secco q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Capperi dissalati 1 cucchiaio
  • Cetrioli 2
  • Feta 100 g
  • Olio EVO 3 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Yogurt greco 100 g

Prodotto utilizzato

Ceci al naturale

400 g

Preparazione

  1. Nella bowl della planetaria*, mettere feta, yogurt greco, olio, sale, pepe nero e aneto secco. Attivare la planetaria a velocità media, fino a ottenere una salsa cremosa.
    (*alternativamente mettete tutto in una ciotola e schiacciate con una forchetta. La salsa sarà più grossolana ma ugualmente buona)

  2. Scolare i ceci. Pulire e affettare i cetrioli. Dissalare bene i capperi sotto acqua corrente. Lavare delicatamente il basilico e asciugarlo, sempre delicatamente.

  3. In una ciotolona, unire ceci, cetrioli, capperi, basilico (ed eventualmente aneto fresco), del buon olio EVO, aceto, sale e pepe.

  4. Unire anche la salsa alla feta, mescolare e gustare subito.

  5. Per la componente crunchy, unire dei crostini di pane.