ricetta_panzanella_robysushi_per_derica

Panzanella rivisitata con piselli e ricotta salata

Roberta_Castrichella_Robysushi

Roberta Castrichella

4 persone

Un grande classico della cucina estiva con un twist di dolcezza in più: la panzanella rivisitata è una ricetta di Roberta Castrichella, ovvero Robysushi!

Facile
30'
Primo
Piatto unico

Ingredienti

  • 200 g Piselli Fini 2x400 g
  • 50 ml Aceto di vino
  • q.b. Acqua
  • 40 g Cipolla rossa di Tropea
  • 5 Fette di pane raffermo
  • 10 Foglie di basilico
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Pepe
  • 250 g Pomodorini
  • 40 g Ricotta salata
  • q.b. Sale

Prodotto utilizzato

Piselli Fini

2x400 g

Preparazione

  1. Affettare finemente la cipolla sbucciata e lasciarla in ammollo con l’aceto per 10 minuti.
  2. Tagliare i pomodori in piccoli pezzetti e condirli con olio EVO, sale, pepe nero e il basilico spezzettato. Girare bene. Lasciar riposare 15 minuti.
  3. Mettere il pane in un recipiente, coprire con l’acqua e lasciar ammorbidire.
  4. Tagliare in piccoli dadini da circa 5 mm ciascuno la ricotta salata.
  5. Unire i piselli sgocciolati ai pomodori e girare bene. Aggiungere poi la cipolla scolata dall’aceto e la ricotta salata, girare nuovamente.
  6. Strizzare il pane ammorbidito e unirlo al condimento. Condire con un filo di olio EVO e mescolare bene, in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano. Servire aggiungendo qualche foglia di basilico fresco.
  7. Si consiglia di preparare la panzanella almeno 6 o 7 ore prima di servirla in modo che si insaporisca al meglio.