Involtini di melanzana con feta speziata su salsa di datterino

Facile
20'
Contorno

Un piatto ricco di sapori dove a fare la differenza e l'effetto WOW è semplicemente lei, la passata di datterino. Una ricetta speciale da Cristina Saglietti di Contemporaneo Food.

None

Cristina Saglietti

Ingredienti
  • Passata di Datterino 570 g 570 g
  • Confezioni di feta light 2
  • Melanzane lunghe medie 3
  • Menta fresca 1 mazzetto piccolo
  • Mix di spezie (curry, curcuma, paprika) q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Pinoli tostati 4 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.

Prodotto utilizzato

Passata di Datterino

570 g

Preparazione

  1. Per prima cosa sgretolare la feta con le mani e condirla con olio e spezie: mescolare bene e lasciare da parte.
  2. In una padella antiaderente scaldare poco olio e unire la passata di datterino De Rica: cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, mettendo un coperchio dopo i primi 5 e mescolando di tanto in tanto.
  3. Aggiungere a piacere poco sale e lasciare da parte coperto.
  4. Preparare il pesto frullando finemente la menta con i pinoli precedentemente tostati in padella, poco sale e poco olio.
  5. Scaldare una piastra/griglia e cuocere le melanzane tagliate a fette di 3-4 mm di spessore.
  6. Preparare gli involtini mettendo un po' di feta speziata sulle fette di melanzana e arrotolandole bene.
  7. Impiattare mettendo alla base la salsa di datterino De Rica, sistemando sopra gli involtini di melanzana e feta e terminando su ogni involtino con altra salsa, un cucchiaino di pesto alla menta e un pinolo.