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Chili di polpette con fagioli borlotti

Stefano Cavada

Stefano Cavada

per 20 polpette

Una ricetta dal profumo tex mex per un piatto unico pieno di gusto!

Facile
50'
Piatto unico

Ingredienti

  • 400 gr Borlotti al naturale 400 g
  • 2 Cipolle
  • 2 cucchiaini Cumino macinato
  • 500 gr Macinato di manzo
  • 1 lattina scolata Mais dolce De Rica
  • q.b. Noce moscata
  • 3 cucchiai Olio EVO
  • 90 gr Pangrattato
  • 1 cucchiaino Paprika affumicata
  • 1 cucchiaino Paprika forte
  • 700 gr Passata di pomodoro De Rica
  • q.b. Pepe
  • 2 Peperoni
  • Qualche foglia Prezzemolo
  • 3 cucchiai Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • 2 Spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio colmo Zucchero di canna

Prodotto utilizzato

Borlotti al naturale

400 g

Preparazione

  1. In una ciotola unire la carne macinata, il pangrattato, il prezzemolo tritato, la noce moscata macinata, il sale, il pepe nero macinato e l’uovo. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Suddividere l’impasto e formare 20 polpette della dimensione di una pallina da ping pong. 
  2. In una pentola scaldare l’olio e rosolare le polpette per 5 minuti, girandole di tanto in tanto. Rimuovere le polpette dalla pentola e mettere da parte. 
  3. Nella pentola con il fondo di cottura delle polpette aggiungere le cipolle affettate finemente e gli spicchi d’aglio. 
  4. Tagliare i peperoni a pezzetti, aggiungerli alle cipolle e rosolare per 10 minuti con il coperchio chiuso e mescolando di tanto in tanto. 
  5. Aggiungere la paprika affumicata, la paprika forte, il cumino, le foglie di prezzemolo e lasciare tostare per 1 minuto. Aggiungere le polpette, la passata di pomodoro, lo zucchero di canna, i fagioli borlotti e il mais dolce. 
  6. Aggiustare di sale e di pepe, mescolare e lasciare cuocere per 30 minuti con il coperchio. 
  7. Servire il chili di polpette accompagnato da un po’ di riso bollito.