Chili di polpette con fagioli borlotti

Facile
50'
Piatto unico

Una ricetta dal profumo tex mex per un piatto unico pieno di gusto!

Stefano Cavada

Stefano Cavada

Ingredienti
  • Borlotti al naturale 400 g 400 gr
  • Cipolle 2
  • Cumino macinato 2 cucchiaini
  • Macinato di manzo 500 gr
  • Mais dolce De Rica 1 lattina scolata
  • Noce moscata q.b.
  • Olio EVO 3 cucchiai
  • Pangrattato 90 gr
  • Paprika affumicata 1 cucchiaino
  • Paprika forte 1 cucchiaino
  • Passata di pomodoro De Rica 700 gr
  • Pepe q.b.
  • Peperoni 2
  • Prezzemolo Qualche foglia
  • Prezzemolo tritato 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Spicchi d'aglio schiacciati 2
  • Uovo 1
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio colmo

Prodotto utilizzato

Borlotti al naturale

400 g

Preparazione

  1. In una ciotola unire la carne macinata, il pangrattato, il prezzemolo tritato, la noce moscata macinata, il sale, il pepe nero macinato e l’uovo. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Suddividere l’impasto e formare 20 polpette della dimensione di una pallina da ping pong. 
  2. In una pentola scaldare l’olio e rosolare le polpette per 5 minuti, girandole di tanto in tanto. Rimuovere le polpette dalla pentola e mettere da parte. 
  3. Nella pentola con il fondo di cottura delle polpette aggiungere le cipolle affettate finemente e gli spicchi d’aglio. 
  4. Tagliare i peperoni a pezzetti, aggiungerli alle cipolle e rosolare per 10 minuti con il coperchio chiuso e mescolando di tanto in tanto. 
  5. Aggiungere la paprika affumicata, la paprika forte, il cumino, le foglie di prezzemolo e lasciare tostare per 1 minuto. Aggiungere le polpette, la passata di pomodoro, lo zucchero di canna, i fagioli borlotti e il mais dolce. 
  6. Aggiustare di sale e di pepe, mescolare e lasciare cuocere per 30 minuti con il coperchio. 
  7. Servire il chili di polpette accompagnato da un po’ di riso bollito.