Burger di fagioli borlotti con ketchup home made

Media
90'
Piatto unico

Una ricetta tanto golosa quanto sana, perché tutta preparata in casa!
Sono i burger di Anna Fabbri, online Nina Healthy Stories:

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Anna Fabbri

Ingredienti
  • Borlotti al naturale 400 g 500 g
  • Aceto 50 ml
  • Cannella q.b.
  • Carote q.b.
  • Cavolo viola q.b.
  • Cipolla dorata 1 e mezza
  • Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
  • Cumino in polvere 1 cucchiaino
  • Farina di mais 70 g
  • Fecola di patate 1 cucchiaino
  • Lattuga q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extravergine di oliva 40 ml
  • Panini per Hamburger 5
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Passata di datterino De Rica 400 ml
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Senape delicata 1 cucchiaio
  • Triplo concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Zenzero q.b.
  • Zucchero 50 g

Prodotto utilizzato

Borlotti al naturale

400 g

Preparazione

Per i burger:

  1. Inserire in un mixer tutti gli ingredienti ad esclusione della farina di mais e frullare bene.
  2. Versare il composto in una terrina, aggiungere la farina di mais e con l’aiuto di un coppapasta creare le forme dei burger.
  3. Riporre in frigorifero e lasciar riposare almeno 30 minuti in modo che il composto si rassodi.
  4. Cuocere in padella antiaderente ben calda per una decina di minuti o comunque fino a doratura.


Per il ketchup:

  1. Affettare la cipolla e farla appassire con l'olio in un pentolino; in una ciotolina, sciogliete lo zucchero con l'aceto, quindi aggiungete la fecola, mescolando molto bene per evitare grumi.
  2. Aggiungere la passata di pomodoro alla cipolla e lasciare insaporire, unire anche gli aromi (cannella, noce moscata e zenzero).
  3. Aggiungere il composto di aceto e frullare con il minipimer per un composto liscio e omogeneo.
  4. Mettere il fuoco al minimo, coprire con coperchio e cuocere per circa 1 ora, facendo attenzione a non far attaccare il tutto, quindi andare a mescolare ogni tanto.
  5. Una volta che avrà raggiunto la densità giusta (deve essere cremoso ma fluido), spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente, quindi riporre in un vasetto e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  6. Il ketchup fatto in casa è pronto per farcire il panino!