Polpettine di miglio con salsa Datterino

Facile
45'
Secondo
Piatto unico

Cassandra di Raccolto e Cucinato ci propone una ricetta saporita e in cui il sapore fresco della salsa datterino si sposa alla perfezione con le fragranti polpettine di miglio.

Cassandra_Raccolto_e_Cucinato

Cassandra - Raccolto e Cucinato

Ingredienti
  • Passata di Datterino 570 g 150 ml
  • Curcuma 1/2 cucchiaino
  • Farina di riso 1 o 2 cucchiai, all'occorrenza
  • Miglio 60 g
  • Olio EVO q.b.
  • Pepe 1 pizzico
  • Pomodori secchi 80 g
  • Prezzemolo 3 ciuffetti
  • Tahina (da sostituire all'uovo per la versione vegan) 2 cucchiaini
  • Uovo 1
  • Zucchina 1

Prodotto utilizzato

Passata di Datterino

570 g

Preparazione

Per le polpette:

  1. Cuocere il miglio per assorbimento in acqua fredda (60 g di miglio/240 ml di acqua) per 15 minuti.
  2. Grattugiare la zucchina e cuocerla in padella con un filo di olio EVO per 3-4 minuti.
  3. In una ciotola, unire le zucchine, il miglio, il prezzemolo tritato, la curcuma, un pizzico di pepe e la crema tahina oppure l’uovo, ed eventualmente la farina qualora servisse per compattare le polpette. Amalgamare il composto con le mani e formare 10-12 polpette; cuocere in padella in olio EVO qualche minuto per lato.

Per la salsa:

  1. Mettere in ammollo in acqua tiepida i pomodori secchi e lasciarli dissalare. Versare nel frullatore i pomodori secchi reidratati e opportunamente risciacquati, l’olio EVO e la passata di datterino.
  2. Frullare per pochi secondi fino ad ottenere una salsa cremosa.

Servire i burger accompagnandoli con la salsa di datterino e, se piace, qualche fogliolina di menta.