Pasta con sugo ai capperi IGP e mollica “atturrata”

Facile
25'
Primo

Ecco una ricetta molto semplice e gustosa, realizzata con i Capperi di Pantelleria IGP, la pasta con sugo ai Capperi e muddica atturrata (mollica bruciata, tostata). La pasta con sugo ai capperi e muddica atturrata è un primo piatto siciliano facile, veloce e saporito, lo preparate in pochi minuti con ingredienti molto semplici ed è davvero buonissimo. I capperi di Pantelleria IGP donano un gusto deciso al sugo e la mollica sopra da croccantezza e completa il piatto, provatela perchè è davvero super!

Elena Laudicina

Elena Laudicina

Ingredienti
  • Polpa Fine 400 g 400 gr
  • Aglio uno spicchio
  • Basilico 2 foglioline
  • Capperi di Pantelleria IGP 2 cucchiaini
  • Cipolla 1
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Pasta 350 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Per la mollica atturrata
  • Aglio uno spicchio
  • Mollica di pane fresco 4 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai

Prodotto utilizzato

Polpa Fine

400 g

Preparazione

  1. Mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.
  2. Tritate finemente una cipolla e mettetela all’interno di una padella insieme ad uno spicchio di aglio e ad i capperi.
  3. Lasciate cuocere il sugo per una decina di minuti, deve restringersi per bene.
  4. Eliminate l’aglio, aggiungete l’olio, il basilico e continuate la cottura per 5 minuti.
  5. Preparate la mollica atturrata: versate l’olio in un padellino e fate soffriggere lo spicchio di aglio.
  6. Eliminatelo e aggiungete la mollica di pane, fatela tostare per un paio di minuti, fate attenzione a non bruciarla, si colora velocemente.
  7. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e mettetela nella padella con il condimento.
  8. Mescolate per far amalgamare per bene il tutto, impiattate la pasta con sugo ai capperi ed ultimatela con una bella spolverata di mollica atturrata.