U bredette alla molisana U bredette alla molisana U bredette alla molisana U bredette alla molisana

‘U bredette alla molisana

6 persone

‘U bredette, ovvero zuppa di pesce alla molisana è un appetitoso piatto unico tipico del territorio di Termoli, ricco di tante varietà di pesce diverse.
Tradizionalmente veniva consumato dai marinai a bordo dei pescherecci.

Media
100'
Piatto unico

Ingredienti

  • 800 gr Polpa Fine 400 g
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio EVO
  • 1 Peperoncino rosso
  • 1 Peperone verde
  • 2 kg Pescato fresco misto: calamari, cicale, coda di rospo, cozze, gallinella, razza, seppie, scampi, triglie e vongole
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale

Prodotto utilizzato

Polpa Fine

400 g

Preparazione

  1. La preparazione della ricetta inizia di buon mattino! Svegliatevi presto per andare al mercato del pesce e scegliere quello più fresco.
  2. Lasciate spurgare cozze e vongole per almeno 2 ore, lavate accuratamente le verdure e il pesce e tagliatelo a tocchetti.
  3. In una padella capiente versate olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio, il peperone tagliato e il peperoncino tagliati a listarelle, appena inizia a scaldare versate la Polpa Fine De Rica.
  4. Aggiungete due tazze di acqua calda e fate cuocere fino a bollore.
  5. Ponete metà sugo in un tegame e adagiate sopra il pesce a tocchetti, mettendo sul fondo quello che richiede una cottura più lunga (lo riconoscete dalla polpa più soda).
  6. Aggiungete il resto del sugo e, s serve, altra acqua calda. Ultimata la cottura aggiungete il prezzemolo tritato.