Pizza della domenica

Facile
140'
Piatto unico

Pizza homemade: per noi è un rito della domenica sera🍕. Fa subito casa, coperta, divano e serie tv. Si ebbene: coperta anche quando è estate perché tanto io ho sempre freddo. Ma se ci pensate anche voi: non pensate che la pizza sia la sintesi della ricetta perfetta?

Alice e Alessandro

Alice e Alessandro

Ingredienti
  • Passata 700 g q.b.
  • Acqua tiepida 250 ml
  • Basilico fresco q.b.
  • Farina Manitoba 450 gr
  • Lievito di birra attivo 6 gr
  • Mozzarella q.b.
  • Olio evo 28 gr
  • Sale kosher 8 gr
  • Zucchero 6 gr

Prodotto utilizzato

Passata

700 g

Preparazione

  1. Unite in una larga ciotola farina e sale, aggiungere zucchero, lievito e create un buco nel mezzo. In un’altra ciotola unite olio e acqua, poi versate nella ciotola grande. Impastate per circa 10/15 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo e elastico. Riponete l’impasto in una nuova ciotola che avrete ben oliato, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in luogo caldo per 2 ore circa.
  2. Preriscaldate il forno a 230°C con all’interno le teglie coperte da carta forno.
  3. Intanto dividete in due l’impasto e stendetelo con il mattarello.
  4. Tirate fuori le teglie bene calde, stendete i due impasti e farcite come preferite. Cuocete in forno a 200°C per circa 10 minuti.