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Girelle ripiene con ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone

Le girelle ripiene sono un’idea originale e semplice da preparare, per portare in tavola una variante creativa delle tradizionali lasagne. Si possono farcire con ricotta e zucchine, melanzane e peperoni o anche con funghi e pancetta. In questa ricetta vi proponiamo un ripieno più leggero, a base di ricotta, spinaci e parmigiano.

Media
40'
Primo

Ingredienti

  • 400 gr Pura Passata di Pomodoro Vallivo 700 g
  • 1 Cipolla piccola
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • 3 cucchiai Parmigiano
  • 350 gr Ricotta vaccina
  • q.b. Sale
  • 250 gr Sfoglia all'uovo per lasagna
  • 250 gr Spinaci
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. Preparate la farcia delle girelle, amalgamando ricotta, spinaci cotti al vapore e uova.
  2. Aggiungete il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
  3. Preparate la besciamella, seguendo la ricetta base, e lasciatela raffreddare.
  4. In una casseruola, fate soffriggere la cipolla con un po’ di olio e aggiungetevi la Pura Passata di Pomodoro Vallivo e un pizzico di sale. Cuocete il sugo a fiamma bassa.
  5. Scottate le lasagne, una sfoglia alla volta, in acqua in ebollizione salata, scolatele e stendetele ad asciugare su carta forno. Con una rotella dentellata tagliate ogni sfoglia in orizzontale, in modo da ottenere dei rettangoli di circa 4/5 centimetri di lato. Farcitele con l’aiuto di un sac à poche.
  6. Arrotolate i rettangoli di sfoglia per formare delle girelle e disponetele in una pirofila ricoperta di sugo.
  7. Aggiungete un cucchiaio abbondante di besciamella su ogni girella. Infornate a 150° per circa 20min. Lasciate riposare le girelle ripiene con ricotta e spinaci per 5 minuti prima di servirle.