Cavatelli al Ragù Lucano

Media
200'
Primo

La Basilicata è una terra piccola e generosa, che offre un ricco paniere di prodotti tipici, dai legumi come la cicerchia, alle carni come la celebre salsiccia lucana.
Noi proponiamo un primo ricco di sapore, che può essere servito anche come piatto unico, data la generosa porzione di carne: i Cavatelli al Ragù Lucano.

Ingredienti
  • La Salsa di pomodoro Vallivo classica 350 g 800 gr
  • Caciocavallo Lucano a piacere
  • Carne di agnello 100 gr
  • Carne di maiale 100 gr
  • Carne di vitello 150 gr
  • Cavatelli 400 gr
  • Cipolla 1
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Lardo 50 gr
  • Sale e pepe q.b.
  • Salsicce lucane 2
  • Vino rosso 300 ml

Prodotto utilizzato

La Salsa di pomodoro Vallivo classica

350 g

Preparazione

  1. Rosolare in un capiente tegame la cipolla e il lardo, aggiungere e far dorare tutta la carne e irrorare con il vino rosso. Quando questo sarà ben sfumato, aggiungere la Salsa di Pomodoro Vallivo classica, le erbe aromatiche e, se necessario, un bicchiere d’acqua.
  2. Portare a ebollizione e cuocere per 3 ore a fuoco lentissimo.
  3. Lessare i cavatelli in acqua salata e unire al ragù caldo.
  4. Facoltativa, e molto buona, una grattugiata di caciocavallo Lucano.