Strangozzi al sugo di salsiccia e funghi

Strangozzi al sugo di salsiccia e funghi

Miria Onesta
Umbria

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di strangozzi
  • 110 gr di salsiccia umbra
  • 80 gr di funghi a piacere (meglio se di bosco, galletti, grasselli, ecc)
  • 200 gr di pura passata di pomodoro Vallivo De Rica
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • pecorino a piacere

Preparazione:

1. Sbriciolate la salsiccia e mettetela in una padella antiaderente calda, lasciate cuocere a fuoco lento.
2. Nel frattempo eliminate la terra ai funghi, puliteli con un panno umido e tagliateli a piccoli pezzi. 
3. Quando la salsiccia sarà bene rosolata, unite un cucchiaio di olio e i funghi, lasciate cuocere finchè i funghi non avranno perso la loro acqua.
4. Aggiungete la passata, regolate di sale e pepe, lasciate cuocere per circa 15-20 minuti, da quando inizia il bollore. 
5. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, buttate gli strangozzi e fate cuocere, scolate al dente. 
6. Trasferite gli strangozzi nella padella con il condimento e fate insaporire per un paio di minuti.
7. Servite subito, con pecorino grattugiato a piacere.