Spaghetti alla chitarra con Pallottelle

Spaghetti alla chitarra con Pallottelle

Milena Calvarese
Abruzzo

Ingredienti per il sugo:

  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • Passata di pomodoro De Rica
  • Costine di maiale
  • Manzo
  • Vino bianco
  • Sale e pepe

Ingredienti per le pallottele:

  • Carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • Parmigiano
  • Noce moscata
  • Sale e pepe

Preparazione:

Soffriggere gli odori tritati finemente, fare rosolare il manzo, e le costine di maiale sfumando con vino bianco, aggiungere la polpa di pomodoro salare e papare e lasciare, cuocere a fuoco lento per almeno 3 ore.

Preparazione per le pallottelle:

Mettere il macinato in una ciotola, unirvi l'uovo, e una manciata di parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe, amalgamanre il tutto e formare delle piccole polpettine, appoggiarle su un vassioi e coprirle con una pellicola. In una padella capiente con olio aggiungere le pallottelle per cuocerle.
Quando il sugo è pronto togliere le parti di manzo e le costine di maiale e versarci le pallottelle e continuare la cottura. Cuocere gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo. Puo essere aggiunto il parmigiano.