Polpette di baccalà al sugo di pomodoro

Polpette di baccalà al sugo di pomodoro

Marina da Ukraina
Veneto

Le polpette di baccalà è una ricetta tipica della tradizione culinaria di Venezia. È un secondo piatto molto goloso e saporito. Si abbinano benissimo alla polenta o le patate.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di baccalà ammolloto e bollito 
  • 1 spicchio d'aglio
  • farina q.b. 
  • latte intero q.b.
  • olio extra vergine q.b.
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.
  • 1 cipolla
  • 2 fette di pane casereccio
  • 400 gr di sugo di pomodoro De Rica 

Preparazione:

Trittare aglio, cipolla e peperoncino finemente, fare appassire con olio. Aggiungere sugo De Rica, coprire e cuocere dolcemente per 15 min. 
Frullare il baccalà con il pane precedentemente ammolloto nel latte, salare. Formarere delle polpettine, infarinare un po', aggiungete al sugo e cuocere tutto per altri 20 min a fuoco basso.