Mini Timballi di Anelletti Siciliani

Mini Timballi di Anelletti Siciliani

D'anna Francesca
Sicilia

Gli anelletti sono un formato di pasta tipica della Sicilia occidentale, il principe della pasta al forno.

Ingredienti per 12 mini timballi:

  • 300 gr anelletti
  • 800gr polpa di pomodoro De Rica
  • 1 melenzana
  • 150 prosciutto cotto
  • 200 gr scamorza affumicata,
  • cipolla 
  • olio evo
  • sale 
  • peperoncino
  • noce moscata
  • olio di semi
  • 2 cucchiiai di pan grattato.

Preparazione:

Tritate finemente mezza cipolla e fate rosolare nell'olio d'oliva, versare la polpa di pomodoro, condite con sale, peperoncino e una spolverata di noce moscata, fate cuocere per 20 minuti. Tagliate a cubetti la melenzana e friggete in abbondante olio di semi. Cuocete in abbondante acqua salata gli anelletti, scolarli al dente e condite con la polpa pronta, le melenzane il prosciutto e la scamorza tagliata a cubetti. Ungete con un pò d'olio i pirottini e versare un pò di pan grattato, riempite con la pasta condita e infornate per 20 minuti.