Culurgionis

Culurgionis

Aivlis Sairroc
Sardegna

Ingredienti per la pasta: 

  • Semola
  • Farina
  • Acqua tiepida
  • Olio
  • Sale

Ingredienti per il ripieno:

  • Patate rosse
  • Menta
  • Pecorino
  • Olio
  • Aglio

Preparazione:
Prendete le patate e mettetele a bollire in acqua salata . Una volta pronte, fate una purea con uno schiacciapatate, poi condite con sale, un pizzico di pecorino sardo, l'aglio granulato e la menta. Coprite con una pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero. Per la preparazione della pasta, mettete la farina bianca nella planetaria con il gancio e poi anche la semola. Aggiungete l'acqua e l'olio.Spegnete l'impastatrice quando tutto si attacca e diventa solido. Infarinate una tavola di legno e lavorate con le mani il panetto. Dividete a metà e tirate la sfoglia con la macchina della pasta senza renderla troppo sottile. Con un coppapasta dovreste ottenere dei piccoli cerchi.Procedete così su tutta la pasta. Riempite con abbondante impasto al centro. Pizzicate la coda dei culurgiones con i polpastrelli.Continuate fino a chiudere tutti i culurgiones “a spiga”. Procedete fino a esaurimento ingredienti. Cuocete i vostri culurgiones in acqua bollente e salata e condite con sugo, basilico e pecorino.