Cima alla genovese

Cima alla genovese

Leonard sani
Liguria

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di punta di vitello
  • Piselli De Rica 100 gr
  • Spinaci 5 gr
  • Mezza cipolla
  • 4 uova
  • Pane raffermo 50 gr
  • 1l di brodo vegetale
  • Parmigiano grattugiato 50 gr,
  • 1 spicchio di aglio
  • Pinoli 30 gr
  • Olio di oliva
  • Sale e pepe qb.

Preparazione:

Rassodate due ouva, lavare spinaci e lessarli, pelate la cipolla, affettatele ed appassitela in una casseruola, con olio e diponete 200 gr di punta di vitello fatta a pezzi, rosolate per 30 minuti e salate, aggiungere le uova rimaste, pane ammorbidito in brodo e strizzato,piselli,spinaci, parmigiano, aglio tritato, pinoli tostati, ed amalgamate a fuoco lento.
Tagliate la punta di vitello a tasca, cucitela come se fosse un piccolo cusciono su tre lati e insertite il composto. Cucite il quarto lato , avvolgete la carne in un canovaccio e legatelo con spago da cucina, fate riposare in frigo per due ore.
Portate a bollore il brodo, immergere la cima, abbassare il fuoco e cuocete per circa un'ora. A cottura ultimata, sgocciolate la cima, ponete sopra un tagliere e schiacciatela con un peso di almeno 1 kg. Fatela raffreddare, poi tagliatela a fette di alemno 1 cm