Caucini Molisani

Caucini Molisani

Cristina ciabattini
Molise

Dolce tipico del periodo Nataizio e Carnevale.

Ingredienti per la pasta: 

  • 250 gr di semola rimacinata
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di olio di oliva
  • 200 gr di vino bianco
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 8 gr di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno

  • 400 gr di ceci De Rica
  • 90 gr di cacao dolce
  • 90 gr di zucchero a velo vanigliato
  • Una bustina di vaniglina
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 150 gr di scaglie di cioccolato
  • 3 cucchiai di liquore a piacere

Preparazione

Unire gli ingredienti per ottenere una pasta uniforme da far riposare 30 minuti in frigorifero; stendere fino ad ottenere uno spessore di crica 3 mm, ricavare dei dischi con tagliapasta o bicchiere. Farcire con l'impasto.
Impasto: frullare i ceci, aggiungere i vari ingredienti al fine di ottenere un impasto omogeneo e compatto, diporre un cucchiaino all'interno del disco e richiudere come una mezzaluna o raviolo.
Preparare su una padella dell'olio di semi caldo e friggere uno alla volta i biscotti. Disporli su una carta assorbente e cospargerli con zucchero a velo.