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Zuppa di lenticchie e cavolo nero

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Cristina Buonerba

2 persone

Un comfort food autunnale sano e pieno di gusto: la zuppa di lenticchie e cavolo nero di Cristina "The Lazy Trotter" Buonerba è semplice da preparare e perfetta per scaldarsi nei primi giorni di freddo.

Facile
45'
Primo

Ingredienti

  • 400 gr Lenticchie al naturale 400 g
  • q.b. Aglio
  • 2 Carote
  • 4 foglie Cavolo nero
  • 1/2 Cipolla rossa
  • q.b. Cumino
  • 3 Gambi di sedano
  • q.b. Olio EVO
  • 1 lattina Polpa fine De Rica
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 pezzetto Zenzero

Preparazione

  1. Lavate e tagliate la cipolla, le carote, il sedano, l'aglio e lo zenzero. 
  2. Fate riscaldare un filo di olio in una pentola e aggiungete tutte le verdure; soffriggetele per 10 minuti a fuoco basso fino a quando non si saranno ammorbidite, mescolando di tanto in tanto.
  3. Mentre le verdure cuociono, tagliate le foglie di cavolo nero a striscioline. Aggiungetele alle verdure e lasciatele cuocere per qualche minuto, fino a quando non saranno leggermente appassite. 
  4. Aggiungete il sale, il cumino e la salsa di pomodoro e continuate a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungete le lenticchie, mescolate e coprite il tutto, lasciando cuocere a fiamma bassa per almeno 30/35 minuti.
  5. Servite la zuppa calda, magari con un filo di olio EVO e qualche foglia di prezzemolo.