Girelle ripiene con ricotta e spinaci

Media
40'
Primo

Le girelle ripiene sono un’idea originale e semplice da preparare, per portare in tavola una variante creativa delle tradizionali lasagne. Si possono farcire con ricotta e zucchine, melanzane e peperoni o anche con funghi e pancetta. In questa ricetta vi proponiamo un ripieno più leggero, a base di ricotta, spinaci e parmigiano.

Ingredienti
  • Passata 700 g 400 gr
  • Cipolla piccola 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Ricotta vaccina 350 gr
  • Sale q.b.
  • Sfoglia all'uovo per lasagna 250 gr
  • Spinaci 250 gr
  • Uovo 1

Prodotto utilizzato

Passata

700 g

Preparazione

  1. Preparate la farcia delle girelle, amalgamando ricotta, spinaci cotti al vapore e uova.
  2. Aggiungete il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
  3. Preparate la besciamella, seguendo la ricetta base, e lasciatela raffreddare.
  4. In una casseruola, fate soffriggere la cipolla con un po’ di olio e aggiungetevi la Pura Passata di Pomodoro Vallivo e un pizzico di sale. Cuocete il sugo a fiamma bassa.
  5. Scottate le lasagne, una sfoglia alla volta, in acqua in ebollizione salata, scolatele e stendetele ad asciugare su carta forno. Con una rotella dentellata tagliate ogni sfoglia in orizzontale, in modo da ottenere dei rettangoli di circa 4/5 centimetri di lato. Farcitele con l’aiuto di un sac à poche.
  6. Arrotolate i rettangoli di sfoglia per formare delle girelle e disponetele in una pirofila ricoperta di sugo.
  7. Aggiungete un cucchiaio abbondante di besciamella su ogni girella. Infornate a 150° per circa 20min. Lasciate riposare le girelle ripiene con ricotta e spinaci per 5 minuti prima di servirle.